Из окон

Андрей Артюховский
Из окон многоэтажного дома
доносится быт любви и огня,
слышится смех ребёнка постарше,
а где-то рёв грудного дитя.

Слышится песни восьмидесятых,
а кто-то читает роман про себя,
где-то старушка вяжет платочек,
наверное, для внука, что приходит сюда.

А у подъезда собрались ребята
с мячом во дворе решили поиграть,
за ними смотрят старушки на лавке,
пытаясь в игре их поддержать.

Ну а кто-то дома всё понимает,
слушая звуки, что происходит вокруг,
делает выводы, что жизнь интересна
и начеркает рифму, как круг.