Я выбрала бы вас

Нина Архипова
Бежит упрямо жизни колея,
И в прошлое никак не возвратиться.
Вы мне, как прежде, дороги, друзья,
Люблю ваши улыбчивые лица.

Где радость встреч? Разлуки полоса.
Волненья избежать я не умею,
И снова слышу ваши голоса,
Нет их прекрасней, ближе и роднее.

И если б отступил разлуки час,
Мне шанс дала судьба начать сначала,
Друзья мои, я выбрала бы вас,
Вернее и надёжней нет причала.

Все меньше встреч, длиннее расстоянья
И чаще расставания печаль...
Но не хочу я говорить "Прощай",
А только "Здравствуй" или "До свиданья".