Матч-реванш

Андрей Артюховский
Матч-реванш листвы деревьев
наконец-таки пришёл,
поразил враг непогоду,
с тёплым солнцем за бугром,
долго долго пробиваясь
через влажность и снега,
наконец-то вырываясь
на пьедестальные места.

Вот тогда раскрылась зелень
полилась вода в ручьи,
вдруг ожили и букашки,
после долгих снов зимы,
и дышать вдруг стало легче
будто камешек с души.
Это лето, друг, приходит,
наслаждайся и кричи!