Гроза

Андрей Артюховский
И грянет гром, раскинутся чёрные крылья,
с открытым ртами люди смотрят наверх,
огромная птица, что заполнена злостью,
пролетает над миром, надев прочный доспех.

И синее небо среди всего света дневного,
как в картах очень резко, меняя эту игру,
из светлых тонов всё сразу становится чёрным,
и самое страшное происходит, подымая грозу.

А за грозой остаются руины и горе потери,
и невиданный страх приводит ужас во двор,
множество жертв и реальность в разрухе,
и только лишь смелые всё держат напор.

Но и смелые не щит от угрозы опасной,
если это поможет хоть жизни спасти,
но когда смелые объединяются в сильное войско,
то шансы выжить в этой грозе уже высоки.

А пока войско в борьбе за жёлтое солнце,
новое войско идёт на грозу с другой стороны,
чтобы закончить этот громовой ливень
и снова проложить к тёплым дням ручейки.