Посмешище

Алексей Ердаков 2
Посмешище.

Он стал посмешищем для прохиндея,
Мне кажется, наверно оттого,
Что укорял он в злодеяниях его,
Других побольше разумом владея!

Ему не отдало собрание похвал,
Когда он истину представил в свете;
Для них злодей стоял в авторитете,
Имея власть над всем и капитал!

Смеётся только тот, кто глуповат,
Увидев на него карикатуры,
А зависть торжествует свысока.

Уж очень был серьёзный компромат,
Что нет им больше дела до цензуры,
Из мудрого рисуя дурака.
19.03.2019г.