Мечта о доме

Алексей Ердаков 2
Мечта о доме.

В мечты окунусь,
Мне до воли так много,
И в них появлюсь
У родного порога.
Увижу наш сад
И залезу на крышу,
Любимого пса
Со двора лай услышу.
И выскочит мать,
Утерев свои слёзы,
Начнёт обнимать,
Задавая вопросы.
На улице станет
По-летнему ярко,
И воля поманит
Меня для подарка.

Пройдусь по пруду
Я былыми местами,
А после пойду
До любимой с цветами.
Депеши она
Слала мне за решётку,
Когда я без сна
На её смотрел фотку.

Потом на руках
Унесу её к полю,
И там при цветах
Мы займёмся любовью.
И этот роман
Прочь прогонит разлуку,
Как не хулиган,
Я возьмусь с ней за руку.
Дам клятву любить,
К лучшей жизни стремиться -
Чтоб счастливо жить,
Не балдеть, а трудиться!
Мы свадьбу потом
Всей деревней сыграем,
И станет наш дом,
Как пристанище, раем!

Но срок не иссяк,
Зона вся на контроле!
Попал я впросак
И скучаю по воле.
Мечты, как вода -
Им движения надо!
И их никогда
Не удержит преграда.
2018г.