Уборка в шкафу

Вера Дворянинова
Уборка в шкафу – благородное дело!
Давно надо с прошлым мне счёты сводить:
Я без сожаления, спокойно и смело
Расстанусь со всем, что немодно носить!
Ах, красная шляпка – большие расходы!
Купила ж такое! Была молода!
Да, перья с вуалью сегодня вне моды,
Но в ней я тебя повстречала тогда!
Ах, свитер с оленем!  Немного скатался,
Слегка полинял, но по-прежнему мил!
И рог у оленя чуть-чуть оторвался,
Но все же оставлю, ведь ты подарил!
О! Синее платье! Коленок чуть выше
Ложится оборками юбочка-клёш...
Ну как с ним расстаться?! Ведь, кажется, вижу:
Бегу в этом платье, а ты меня ждёшь!
Пиджак кружевной, болеро, три костюма...
А внутренний голос мне шепчет: «сложи!»
Немодного много, но если подумать,
Немодны не вещи, а вся моя жизнь!
Нет, это неверно! Нет, так не бывает!
Не может ведь память немодною стать!
Пусть юность на полке свой век доживает –
Я счастье на моду не буду менять!))
©Вера Дворянинова