Под занавес октября...

Городской Вячеслав
Не хочется в сумерках шастать,
Когда посмотрю на тебя!
Я стал неожиданно счастлив
Под занавес... октября...

Ты - солнце, что греет Карибы,
Я - бык, что идёт на убой!
И вот эпидемия гриппа
Дала мне знакомство с тобой...

И сердце в волнительной пляске
С тех пор и до костной трухи!
Я выучу даже испанский,
Чтоб ты понимала стихи...

Улыбка твоя, как ни странно,
Дороже всех тайн бытия!
Не страшно кричать: "Yo te amo" -
Героя здесь два: ты и я...

Когда вдруг опомнится ангел
И станет о смерти трубить,
Мы в танце закружимся манко:
Для нас апокалипсис - пыль!