Пустеют шумные дворы...

Евгения Анненкова
Пустеют шумные дворы,
Где воздух делается влажным,
Лик ускользающей поры
Становится уже вчерашним.

Прильнул к деревьям холодок
Губами мраморного цвета,
Опять с небес воды поток
Впитало маленькое лето.

Отяжелевшая листва
Умыла серебром ладони,
Как будто силой колдовства
Зажглась свеча в притихшем доме.

Минуты, сбрасывая дрожь,
Летят под звуки монолога,
Когда стучит упрямый дождь,
И мнётся сумрак у порога...