Матушка Россия

Диана Дмитриева-Педанэ
Сколько ты страдала, милая Россия,
Сколько претерпела, матушка душа,
И откуда смелость, и откуда силы,
Ты, моя родная Родина, нашла?!

Где-то за пригорком райская поляна,
По дарам щедрее в мире не найти,
Ты моя Россия, ты моя родная,
Дальнею звездою ярче всех свети!

Не найти мне места, что тебя есть краше,
Не найти таких же певчих соловьев,
Где, как в сказке Кремль и цветные башни,
Там, где Алый парус ждёт у берегов.

Я тебя родная, крепко обнимаю,
И вернуться скоро обещаю вновь,
Перед небом гордо шляпу я снимаю,
Ведь под ним Россия и моя любовь!