сонет выходного дня

Игнат Колесник
спешишь как на свидание, к реке
с коробкой детских красок акварельных,
счастливый, с лысой кисточкой в руке -
ну настоящий лодырь и бездельник!

май для акаций - будто навсегда,               
никто не помнит слова "понедельник"               
лепечет что-то в камышах вода
и всюду привкус лета карамельный

потом я вспомню этот день, как сон,
секунду за секундою листая,
почти прозрачным стану, как и он
      
пусть сквозь меня стрекозы пролетают               
пока, нежданной радостью сражен,             
как в чае сахар, я в пейзаже таю