В голове идёт дождь

Никита Триников
В голове идёт дождь уже месяцы,
Сердце калечит себя,
А вокруг завывает метелица,
Полумесяц сверкает, горя.

Дождь набрал океан, и в беспамятстве
Я в середине его,
Недостаточно сил, чтобы справиться,
Слишком много, уйти чтоб на дно.

И попытки жить новым и правильным,
Прошлое отпустить
Лишь немного на берег направлены
И едва ли помогут доплыть.

С каждым способом, принятой мерою
Волны кидают назад,
Бесполезны старания нервные,
Пока боль застилает глаза.

Я стихии поддамся с отчаяньем,
Пусть забирает с собой,
На дне водном от муки избавившись,
Обретаю мертвецкий покой,

Без эмоций и чувств, словно мумия,
Я начинаю подъём
К новой жизни и переживаниям,
Попрощавшись с прошедшим дождём.