Терять становится страшнее...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Терять становится страшнее...
Не оттого ли поутру
Рассвета прорези важнее
Тьмы, что заштопала дыру
Собой в закатном небе к ночи?
На очереди яркий день...
О! Жизнь до солнышка охоча,
Но ей необходима тень.

К живому тянется живое...
Так повелось уже давно.
Тень водят по земле с собою:
Пока живут - ей быть дано.
Мир суетою избалован:
То хлопотно ему, то лень.
За каждым шагом, каждый словом
Плутает маленькая темь.

Не потерять бы малость эту.
То впереди, то за спиной
Она показывает свету,
Куда ему идти за мной.
Не расплескать бы капли счастья
На жадную до жизни твердь.
Рассвет бы был над ночью властен...
Пусть даже неизбежна смерть.



26.06.2021