Занавесочка - тюль

Виктория Лазарева-Золотарева
В светлой комнате стол и 4 окна, 
Занавесочка - тюль с деревянным карнизом
Всеми кольцами накрепко обручена.
Довоенный союз... Воздух светом пронизан.

По узорам ковра, что висит  на стене
В тридевятое царство петляют дорожки.
Половина от царства назначена мне,
А вторая досталась на всех по-немножку.

И пластинка, иголочкой тронута чуть,
Закружила по комнате фуги и вальсы.
Ты попробуй, попробуй, всё это забудь!
И попробуй,оставь, и попробуй, останься.

И на речку идти ждёт меня детвора.
Заполняет  тот мир жаркий воздух июля.
«Слава Богу за всё». И встречает с утра
Чуть подсиненный цвет занавесочки - тюля...

26.05.21