спор

Андрей Чаянов
Я не спорю с планетами -
Ни большими, ни малыми.
Ведь до них далеко мне
Спорю с теми кто рядом.

Спорю ,даже тогда,
Когда это не нужно.
Хоть и спор не всегда
С моим разумом дружен.

Как не спорить о том,
Что важнее на свете
В  этом мире огромном.
В чем учености степень?

Можно  слыть дураком ,
Но при наличии денег.
В  этом  можно легко
Ректорат разуверить.

Что приносит нам радость,
В чём причины веселий ?
То ли денег  достаток ,
То ли  скудность сомнений.

Может сытый желудок
На мягком  диване.
Умиляет рассудок...
Что другого не надо .

Сотни спорных вопросов ,
И порой без ответа ,
Проникают... без спроса
Сквозь призму рассвета.