Плывём по жизни

Нина Шутова
Мы плывём по жизни словно по реке,
И никто не знает, что там вдалеке.
Лодочку качает легкий ветерок,
Познаём в прибрежье  каждый  уголок.

Берег то пологий, а то очень крут.
Выбираем сами собственный маршрут.
То ль в трясину сядем, иль на голый пляж,
Но всегда хотелось в сказочный вояж.

Лодка небольшая и не на века.
Следуем  не зная, длинная  ль река,
И берём с собою  уникальный груз -
Тех, кто нам милее и родней на вкус.

Мчимся по порогам, заменяя гладь,
Порываясь лодку стойко удержать.
Катимся с весельем,  а порой ворча,
Только есть  конечный и немой причал.

А пока по речке лодочка плывёт.
Будем ждать спокойный,  добрый поворот.
Пусть попутный  ветер жалует сюрприз.
Будет пусть счастливым жизненный круиз!