Мягко и тепло

Андрей Тюков
Непостоянно Севера тепло.
С утра накрапывало, к вечеру разъяснит.
Приснилось лодке новое весло
и берега, где тёплое не гаснет.

Пригрелись возле печки сапоги.
Сам задремал – затею-ка я тесто!
Раздумалась... Оно и мягко место,
да только – сапоги не с той ноги...


* РазъЯснит – прояснится, распогодится.
** Сам – хозяин дома, супруг.


26 мая 2021 г.