Нагадаю себе тебя...

Яна Саржевская
Нагадаю себе тебя
В легком сумраке томного дня,
Теплым воском к себе привяжу,
Из колодца водой орошу…

Я сплету веревку из вереска
И венок из ромашек надену,
Пусть тебе не поверится –
Буду нимфой лесной и феей.

Наколдую себе тебя
Ярким пламенем тленной свечи
(Не подумай, что ведьма я
И краду тебя в ночь луны).

Я согрею тебя теплом
Многоликих, но «тесных» слов,
Упаду серебристым дождем,
Прошепчу все те сказки про…

Пожелаю тебе себя
Ранним утром в росе на порог,
И когда ты обнимешь меня –
В прах рассыплется кружево строк…