Храм Трезвости

Алексей Ердаков 2
Храм Трезвости.

Плохих ты много обошёл дорог,
Опять идёшь и не глядишь по сторонам;
Пускай она ведёт в тот уголок,
Где для таких, как ты, воздвигнут храм!

«Храм Трезвости» он называется у нас,
Он столько видел поколений и времён,
А ты  же мимо проходил не раз,
Плюя и на него, и на закон!

Зайди же и покайся в этот храм!
Расстанься с прошлым, будущим живи!
Бывает в жизни много мелодрам,
Но жизнь полна прелюдий и любви!

Поверь, другими становиться нам пора
И жить не для себя, а для других;
Вон, во дворе играет детвора,
А у тебя и даже нет таких!

А солнце одинаково для всех,
И ты об этом знаешь не впервой,
Но ты себя сам поднимал на смех,
Идя вперёд неправильной тропой!

Пусть прошлое легло на остриё,
И разума немного в голове -
Покайся! Чтобы новое твоё
Пошло другой дорогой в торжестве.
2016г.