Муза

Алексей Ердаков 2
Муза.

Смыла ты с моего лица грязь,
Ведь ты лучшая на свете белом!
А в начале, когда ты зажглась,
Ты была в сердце окаменелом!

Мы создали творения наши,
Хоть из многого - многое бред.
Ты становишься чище и краше,
Если я подойду, как поэт!

Раздаётся твой голос из тьмы,
Песня слышится воспоминаний,
И конца её нет, пока мы
Одно общее наших желаний!

Охватили меня перемены,
Я как будто пылаю в огне!
Я тобою одной вдохновенный,
И другое неведомо мне!

Вырывая моменты себе,
Продолжения этой работы,
Я за всё благодарен судьбе
И ночами готов строчить оды!

Ни покой, ни заботы дневные -
Ничего несравненно с тобой!
От того мы и стали родные
И готовы по прежнему в бой!

Набирая эскиз из стихов,
На размер стихотворный выброшу,
А потом, как поэт Ердаков,
Рифмой вооружу и выношу.
2017г.