Нет ей равной в красе

Галина Коваленко-Стегасова
Листьев не видно под кружевом белым:
Яблоня буйно цветет.
Кружит в тельняшке шмель ошалелый.
Есть у него свой расчет.

Так заневестилась нынче подруга,
Нету ей равной в красе.
Благоухает медом округа,
Нос у шмеля весь в росе.

Но шмель не жадный, нисколько не жалко,
Всю он родню пригласил.
Прелесть погода, на улице жарко,
Радостно с ними кружил.

Под монотонный гул на качели,
Будто в цветочном раю.
Под лепестковые в мае метели,
В сказке про Золушку сплю.