Назло неистовым 10. В. Набоков

Мария Абазинка
X

Турецкий берег ждёт глухого часа.
Судьба не обещает перемен.
Как много русских душ захватит в  плен
Неведомый язык, иная раса.

Чужого мира мутным миражом
Окажется мечта у самой цели…
О, Господи, чего же мы хотели?
Печальный смысл в романах отражён:
Не сорваны погоны офицеров,
Но этим не спасти детей и жён.

Над морем облака плывут ажурно,
Как погребальный тающий покров,
Несёт волна мелодию без слов
О Родине, отпетом Петербурге.