Мой компас жизни

Игорь Лето
                Мой компас жизни стрелкой на удачу,
                И я стараюсь с курса не свернуть,
                Терпение беру в свой путь в придачу,
                Подмогой верной бог мне всюду будь.

                Мне без удачи не решить задачу,
                Ведь где-то мне приходиться рискнуть,
                А если слишком силы я растрачу,
                Судьба дай время мне передохнуть.

                В подушку от превратностей не плачу,
                И трудностей я не боюсь ничуть,
                Я подлости отвешу смело сдачу,
                И в помощь слабому свою подставлю грудь.

                Полный вперёд, нельзя никак иначе,
                Чтобы врагам не дать себя согнуть,
                Надежда на судьбу и на удачу,
                К мечте заветной мой тернистый путь.