К М

Наоке Котцу
Этот холст - пустой, и пустей не станет.
Рисуй, как ребенок: ни форм, ни стыда.
Хоть небо в огне, хоть себя в тумане,
это всё не случайно, но и не навсегда.

Нарисуй сквозь планеты себе маршрут,
услышишь, как цокают мира столпы.
Ни у кого в голове нет царя, есть шут;
но даже царь не выносит гнева толпы.

От идеалов они, как и ты, далеки.
Бойся как хочешь, не пряча ран.
У твоего страха глаза велики,
зато я сквозь них смотрю в океан.