Майский дождь

Людмила Сеидова
 Не посмеют скорби маски
 Дать отпор прохладным струям.
 Запоздалый дождик майский
 Лица мрачные целует,
 
 Складки грустные утюжа,               
 Страх смывая по крупицам.
 В никуда плывут по лужам            
 Никчемушные тряпицы.

 На каштановой аллее
 Завтра вновь зажгутся свечи.
 Станет город веселее,
 Как атлант расправит плечи.

 И на лицах у прохожих
 Вновь засветятся улыбки.
 Майский дождь забыть поможет
 И печали, и ошибки.