Что ты видишь?

Любовь Агапова 2
Что ты видишь?
И было слово Господне ко мне: что видишь ты, Иеремия? Я сказал: вижу жезл миндального дерева.
Господь сказал мне: ты верно видишь; ибо Я бодрствую над словом Моим, чтоб оно скоро исполнилось. Иеремия 1:11-12

Что ты видишь? Обиды и ссоры,
Негодование и раздоры,
Где-то не приняли и оттолкнули,
Снова не поняли и упрекнули?!

Снова не любят, не понимают,
Все только учат и раздражают!
Хочется много, но снова мало,
Что же за время такое настало?!

Раньше любили, прощали, вмещали,
Сердце свое, не других очищали,
Много терпели, много несли,
Что же сегодня сбивает с пути?

Что же ты видишь? Другого пороки,
Как же мы стали сегодня жестоки,
Падает брат, так подставь же плечо,
Руку подай, не однажды, еще!

Плачет душа, а ты рядом поплачь,
Доброго слова скажи и не прячь,
Рядом постой и его обними,
Тихой молитвой его поддержи!

Будем добрее давайте, друзья.
Кто-то споткнулся, а завтра вдруг я?
Что же ты видишь, я вижу Семью,
Славную Церковь, Невесту Твою!

24.05.2021