О Д И Н

Олег Васильев 7
 Картинка из интернета

Он еле дождался
И быстро собрался,
Вскочил по привычке верхом на коня.
Помчался к любимой
И самой красивой!
Таким же джигитом
Хотел быть и я.

Они повстречались,
Они улыбались.
«Как долго, любимый, ждала я тебя».
Она обнимала,
Она целовала,
К груди прижимала
Его. Не меня.

На свадьбе гуляли,
Их все поздравляли,
Бокалы сдвигали, шампанским шипя.
Подарки дарили,
Невесту хвалили,
За здравие пили,
Но всё без меня.

Шагал я сторонкой.
Мальчишка с девчонкой
Играли в пятнашки, друг друга дразня.
Родители млели,
Они всё имели.
Как мило смотрелась
Семья. Не моя.

Моя комнатушка,
Кровать и подушка,
Опять не свежа подо мной простыня.
С иголки одежда,
Любовь и надежда,
Друзья и родные
Забыли меня.

Я в зеркало глянул
И сразу отпрянул.
Старик измождённый смотрел на меня.
Не мог я смириться,
С любовью проститься,
Не в силах поверить,
Что это был я.

Я здесь залежался
И быстро собрался
Привычным движеньем вскочил на коня…
… И всё вдруг пропало.
Он понял — настало.
И тихо промолвил:
«Простите меня».
      2021