Жемчужины добра

Людмила Рубина
Я знаю - в новом дне особая стезя.
Идя по ней вперёд, ты видишь, что Земля
Цветёт, как вешний сад нарядною весной.
Ведь каждый дар Творца наполнен добротой.

Кто был слепцом, прозрел. Немой заговорил.
Кто в немощи лежал, идти хватило сил.
Кто беден был и нищ, стал знатным богачом.
Кто в трудностях погряз, уже не был рабом.

Любви бессмертной дар, гармония и жизнь
В единый вечный мир в мгновение слились,
Наполнив все сердца надеждой и мечтой.
Они несли добро под яркою звездой.

Я собрала в ладонь жемчужины добра.
Они светились словно искры у костра.
Теплом души согрета каждая из них.
В саду резвился ветер, но и он притих.

Жемчужины добра! В них радость, мудрость, свет;
В них музыка души и тёплых встреч букет;
Умение прощать, вступая в новый день;
О прошлом забывать, чтобы цвела сирень;

Под проливным дождём смывая пыль и грязь,
Стремиться в лучший мир, танцуя и смеясь.
Всего на несколько крупиц мудрее быть,
Молиться, верить, ждать и искренне любить.

26.05.2021