Человек в шляпе

Капитан Грей
Ваш пьяный окрик прилетит мне в спину
как фамильярно-пакостный тычок.
Я по-пижонски шляпу набок сдвину,
да, я такой весьма галантный мужичок.
Меня не видеть сможете едва ли,
я возвышаюсь словно пьедестал,
играя на расстроенном рояле,
так, как никто, конечно, не играл.
Не собираю я концертных залов,
но у меня есть преданный фанат.
Он завсегдатай блюзовых подвалов
и, кажется, чуть-чуть аристократ.
В тяжёлый день, когда я выгораю,
бродя по клавишам, или душой грущу,
он точно знает - для него играю
и фальши никогда не допущу.
Ваш пьяный окрик прилетит мне в спину,
себе вы многое решили позволять...
Я по-пижонски шляпу набок сдвину,
ведь в пианиста вы не станете стрелять?