Что-то шепчет мне память убогая

Андрей Бурдин
Что-то шепчет мне память убогая,
Кто-то ластится в сердце ко мне -
Это детство моё, босоногое,
Снова в гости приходит во сне.

Заметает его ветер времени,
Засыпает его новый век,
В буйных кущах молоденькой зелени,
Детство тает,
Как мартовский снег.

Детство прячется в стареньких мультиках,
В диафильмах,
И старом кино.
А в альбомах, на фото с бабульками,
Его много так припасено.

В новогодних игрушках на ёлочке,
Вдруг повиснет родной прошлый век;
Вспоминаешь,
Как тоже ребеночком,
Был твой взрослый сейчас человек...

...Что-то шепчет мне память убогая,
Кто-то ластится в сердце во сне;
Это детство моё босоногое,
Снова в гости приходит ко мне...