Гавиал. Алфавит детский. Буква Г. Крокодилы

Микола Стихоплет 2
ГАВИАЛ. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «Г». КРОКОДИЛЫ.

Познакомьтесь, ГАВИАЛ,
Существует в красной книжке,
Своим видом напугал
Видно вас слегка детишки.

Интересный крокодил
Рот имеет очень длинный,
И зубами удивил
Этот монстр весьма старинный.

Самый быстрый он пловец –
Нет ему совсем здесь равных,
ГАВИАЛ сей молодец –
Он на речке самый главный.

Под пять метров по длине,
Крокодил миролюбивый,
Мне понравился вполне
Крокодильчик не сварливый.

Рыбку только он жуёт –
К людям монстр равнодушен,
Хорошо себя ведёт –
Исключительно послушен.

Но общаться с ним нельзя –
Крокодильчик, монстр зубастый,
И мне кажется, друзья –
ГАВИАЛ для вас опасный.

У него зубищев тьма
И нисколько нет ума…

Микола-стихоплёт 2021