Вотчина

Сотникова
Все бы ерничать да грешить,
Что из племени стихострашил.

По обрывистым тропам хаживать,
Где не властвует рифм кабала,
Вырывать словесные саженцы,
Чтоб кустарщина не зацвела,

Не запахла – ну ее к лешему,
Приговором сознание тешишь:

Тяжелей, чем поступь гекзаметра
И острей, чем памфлета клинок,
Строки сразу падут замертво,
Рассыпаясь на буквы у ног.

«Не греши, поспеши, напиши», -
Дождь морзянку слагает в тиши.

Сочинительство точно вотчина –
И удел, и докука твоя,
А расплатишься одиночеством
Посреди человеческих «Я».