больше нигде, увы

Дарья Цапаева
порой она выходила
с бедой и с пачкой.
курила подолгу, сжимала весь мир руками.
безудержно громко смеялась. была гордячкой.
и выдавала сердце свое за камень.

бежала с утра к автобусу, всех сбивая.
шнурки по земле .. и волосы врассыпную.
наверное, в ней сам ад пересекся с раем.
я больше нигде, увы, не нашел такую.

а как она пела вечером.. будто знала -
ничто не имеет смысла, но все бесценно.
она каждый день пыталась начать с начала.
просчитывала все злые ходы вселенной.

а первому встречному просто открывшись в баре,
она находила временное блаженство,
твердила, что трезвость ума ее точно старит,
любила все то, что не было  совершенством.

бывало, что комнату резко возненавидев,
она все рвала и метала, ругаясь матом,
а утром в своем самом непринужденном виде
бежала к автобусу .. где -то часу в девятом.

22.05.2021