Зависть

Борис Жихорев
Кошка ходит по степи,
я у будки на цепи.
Она спит на печке в доме,
а я мёрзну на соломе.

Очень я на кошку злюсь
и при встрече с ней дерусь.
Почему за нашу драку
лишь меня винят, собаку?