Нет, спасибо

Лариса Черноморец
Нет, спасибо - больше не хочу
Быть заложницей твоих капризов.
Захотел коль погасить свечу -
При себе оставь свои сюрпризы.

Мне не надо от тебя теперь
Ни красивых фото из Софии,
Ни жены твоей, ни дочерей -
С ними будь, а ту, что из России -

Поскорей из памяти сотри -
Не по Сеньке шапка с нею вышла.
И не смей мне больше о любви
Говорить, легко меня забывший.

Десять дней молчанья - для чего?
Проверять решил меня ты что ли:
Как сумею пережить его? -
Да не плачу я уже от боли:

К ней привыкла, что и говорить -
Мы давно - подруги неразлучны.
С ней ночами расплетаем нить
Тех времен, что были и получше...

Ну да ладно, хватит о былом.
А тебе скажу я на прощанье,
Что на этом шарике земном -
Вновь не будет нам с тобой свиданья.

Не помчусь в Софию, как тогда
Молодой девчонкой синеокой.
Закатилась той любви звезда,
Что была и яркой и высокой.

Навсегда судьба коль развела -
Так и быть, прими её смиренно.
Да, любовь - красивою была,
Но нашёл ты быстро ей замену.

26.05.2021 год.