Плачет небо

Плахов Антон
Плачет небо над крестами золоченых куполов...
Над высокими умами отуманенных голов.
Над глубокими речами «европейских пиджаков».
Над широкими плечами разудалых казаков.
Плачет небо над Россией, от слезы шипит зола.
О тебе заголосили над землёй колокола...
Нет, ты спишь... Глаза закрыты. Пухом стелется земля...
У разбитого корыта – паруса от корабля.
Не услышишь ни совета, ни молитвы, ни стиха.
Не видать уже рассвета с третьим криком петуха...
Плачет небо... Плачет в голос колокольная душа.
Вера с треском раскололась от помятого гроша...
Ничего в тебе не знача, обезбоженная Русь,
Я люблю тебя и плачу, и о нас с тобой молюсь...
Выйди, милая, из тени. Лик омой святой водой.
Возродишься духом в теле – снова станешь молодой.
Как проснёшься – будто пени, слёзы капают с небес,
Встанешь тихо на колени – с небом плакать о себе...

Фото – Владимир Ададуров. Спасибо!