Расшалилась память не на шутку

Людмила Фомичева
Расшалилась память не на шутку,-
Разбросала даты, как попало.
В детстве задержалась на минутку,
Растревожила и вдруг пропала.

Озорница память, да и только,-
Жить не хочет в мире полюбовно.
И бывает часто очень горькой,
Иногда тихонею бессловной.

Ох, и трудно с нею подружиться,-
Прилетит нежданно яркой птицей,
Вместе можем с нею спать ложиться,
Чаще,- недоступная царица!