Две хозяйки

Евгений Острослов
- Маня, чавой ты впустую сидишь?
Яблоко съешь, али дольку лимона!
- Дуня, отстань!
- А ещё, вон, кишмиш.
Или, в кладовке, бутыль самогона!

Воду хлебать - из-за глупых диет! -
Слушай, ты просто меня удивляешь!
Маня, с фигурой такой - на балет?! -
Можно плясать разве в нашем сарае!

...Ладно, пойду, как-то скучно с тобой.
Надо в сельпо заглянуть. Мне охота
Разнообразия в свой выходной.
Где сейчас носит мово обормота?..

- Дуня, ну ты, как эксперт в новостях,
Словно реклама про йогурты, фрукты! -
Кажется, дома, - а будто в гостях:
Мне предлагать - и мои же продукты!!!

25 мая 2021 года