Дорогой к лету

Наталья Тоток
С котомкой красок майский день
бежал дорогой к лету,
но вдруг, споткнувшись через пень,
упал, и вот по свету

разлился синий в небеса, 
на маки брызнул красный,
залил зелёный все леса,
а луг теперь цветастый.
         
Блестит серебряным река,
однако вышел промах -
остались в белом облака
и белый цвет черёмух.