Осень

Елена Донская 2
В платье шелковом, искристом,
Со слезами на очах,
С шлейфом кудрей золотистых
Осень в дом ко мне вошла.
"Здравствуй,"-тихо прошептала,
Шелестя букетом листьев,
"По тебе я так скучала!" -
Я ответила сестрице.
Разрыдалась - и на шею,
Обнимать и целовать.
Только ей одной сумею
Обо всем я рассказать.
Как жила, кого любила,
Как страдания забыла,
Как ко мне вернулась вновь
Окаянная любовь.
Осень, листьями укрывшись,
Повздыхает, погрустит,
И меня за все, что было
Пожалеет и простит.