Дружок

Борис Жихорев
Я прячу на ночь под подушку
свою любимую игрушку,
Она в тепле там не дрожит
и ночью сон мой сторожит.

А утром выползет с вопросом,
уткнется в щёчку тёплым носом:
«Гав, гав! Когда мы будем кушать?»…
Мне так приятно ее слушать.

Я предложу ей пирожок,
она ведь лучший мой Дружок.