Комары

Борис Жихорев
Летит куда – то майский жук,
в кусте запутался паук,
вдали притоптана трава,
токуют там тетерева.

Чудесно в утреннем лесу,
ногами черпаешь росу,
руками ягодки берешь
и в туесочек их кладёшь.

Кругом весёлый птичий гам,
цветы склоняются к ногам.
Не знаю лучшей я поры,
одна помеха – комары.