Мы раньше жили человечней...

Резанов Александр
         *   *   *   *

Мы раньше жили человечней…
Потом нас начали учить
«Выклёвывать» друг другу «печень»,
Деньгами заменив сердечность,
Прозападные ловкачи…
И научили ведь дебилов,
Что надо всё тянуть к себе,
С тупою хваткой крокодильей!..
Взаимовыручку сменила
Практичность грубого грубей…
«Хорошее» вдруг стало «плохо»:
Исчезла в людях доброта;
Воспеты жадность, подлость, похоть,
И щедрый стал считаться «лохом»;
И… ничего «за просто так»…
А мы всё верили наивно,
Что нам никто не хочет зла;
Что не считают нас скотиной,
Которую не грех и «кинуть»;
Что так «кривая завезла».
…Пора заканчивать так верить,
Поняв:  Капитализм вредит.
Ведь жадность там не знает меры,
А Sapiens опять до зверя
Спускается как Класс и Вид…