Весенний чай...

Надежда Васик
Что добавить такого волшебного в чай,
Чтоб с зимы поскорее взбодриться.
Кустик мяты хорош, не горчит молочай,
Мать-и-мачехи лист серебрится.
Горсть прохлады пока ещё сонных небес,
И смородины листья—как в детстве.
Беззаботности дни, акварельная взвесь
Намешается в действенном средстве.
Одуванчиков луг—разливается хмель,
Прикоснулась к цветам ещё влажным.
Из норы, будто мышь, вылез бархатный шмель,
Показалось — покрыл трёхэтажным.
Побросаю в заварник черёмухи флёр,
И смолистые веточки хвои.
Неплохой получается в общем-то сбор—
Бултыхается счастье в настое.
Чувства льют через край, и не знаю как быть,
Вешним днём хорошо и в столице...
А по факту в деревню скорее свалить
Со шмелём от души материться.



Май 2021 год