Питер - град

Борис Чистяков Одесса
.  . *   *      
Занавесила природа   
Небо шалью дождевой 
И расплакалась погода 
Над красавицей Невой.

Вот бы солнышку раскрыться   
И светить без лишних слов,
Чтобы людям насладиться   
Видом замков и дворцов.      

Дождик каплями стучится 
Хочет город весь помыть,   
Чтобы в северной столице   
Всем комфортно было жить. 

Моет дождик мостовые   
Моет крыши, купола,      
Обелиски фронтовые    
Моет чисто, добела.    

Питер-град всё хорошеет   
И историей богат      
И никто его не может   
По другому называть.
г. Одесса, 26.05.2021 г.
. . *   *   *