В них отголоски вечности мгновений...

Евгения Рупп
на http://stihi.ru/2021/05/26/498
автор Дрюнь Куул



Стихи приходят, душами творимы
В неповторимой свежести весны,
Её ветрами буйными гонимы,
В её хмельном цветеньи рождены.

В них отголоски вечности мгновений,
В них трепетность и радости, и слёз,
Признаний невозможных, отрешений
И веры в то, что это всё всерьёз.

Со всеми тайнами и грёзами былыми,
В которых мы себя хотим познать,
Захочется нам чувствами простыми
О чём-то сокровенном рассказать.

А иногда врываешься в унынье
И хочется огню предать все сны;
И в чистый свет весны войти отныне,
Почувствовав, что все мы прощены.

Опустятся в ладони дивной ночи
Картинки нами созданных чудес,
В которых мы самим себе пророчим
Благословенье тёплое небес.


26 мая 2021г.

Дружеское дополнение от автора Веры Балясной
http://stihi.ru/avtor/veramuzaru

Когда не дано нам исправить -
надо данность принять...
Самоедство, думы оставить -
боль и слёзы унять...

Распрямить, словно крылья, плечи,
в небо направить взор -
станет проще, намного легче -
сплину дашь должный отпор...