Но не бывает чудес...

Виктор Игнатиков
Если бы мог я сегодня уснуть,
Я бы, конечно, уснул.
Только... надежда стремится вернуть
Впавшую в спячку весну.

Только в окошко стучится беда,
Чёрная, как чернота,
Да затерялась за тучей звезда,
Тоже, видать, неспроста.

Ветер играет на ржавой трубе
Старенький, медленный блюз.
Тоже, болезный, грустит о тебе,
Сбросить старается груз.

Клён за окошком роняет листву –
Осень спешит на порог.
И непонятно, зачем я живу,
Глупо насилую Рок.

Время дырявое мне не согнуть,
Спрятал хронометр бес.
Если бы мог я сегодня уснуть...
Но не бывает чудес...

      Ташкент, 26.05.2021