Художник

Елена Гарячук
Когда и как бы невзначая,
Зашёл художник на перрон.
Вздохнул, ну дай-ка, угадаю:
Куда отправлюсь? Сам вагон
И люди крУгом, всё в движеньи...
Глаза распахнуты на мир,
Ой, как творить сиё мгновенье?
Запечатлеть! И в тот же миг
Верстает образ великолепный,
Холст, второй, другой,
Сидел, писал миры поэт тот,
Запечатлел видений столб.
 8:56 26-05-2021 года