Неба округлый панцирь...

Гордейчук Валентина Прокофьевна
Неба округлый панцирь
Моих тяжелее дум,
Туча черна до глянца...
Гулом сменился шум.

Сейчас в небесах бабахнет
И разветвит огонь,
И не успеешь ахнуть
Молнией пригвождён,

Как бабочка на булавку
Пришпиленная в альбом,
Мне поздно уже под лавку,
Лучше уж в грязь лицом.

Обрушится туча ливнем,
Всё что снесёт - снесёт!
И станет мне дивно-дивно -
Под ложечкой не сосёт...

Клин вышибают клином -
Разрядка всего нужней,
И снова мной жизнь любима,
И снова есть место в ней!