На грязный холст

Евгения Гурьева
На грязный холст не написать картины.
Простора нет для кисти и мечты.
Мы в повседневной вязнем паутине,
А после стонем от душевной пустоты.

Стирает время грани откровений, сперва стучась в сердца, потом стучась в умы.
И только опыт чудных совпадений
Избавит наши чувства от зимы.